Torta al cacao con panna e nutella

Ingredienti:

  • 250g di farina
  • 200g di zucchero
  • 50g di cacao amaro
  • 4/5uova (in base alla durezza dell’impasto
  • 150g di burro
  • 1 bustina di lievito
  • una confezione di panna per dolci zuccherata da 250ml
  • nutella 4cucchiai grandi
  • Per bagnare il dolce potete usare qls liquore o latte e zucchero

Procedimento.

Il procedimento è semplice semplice è stata fatta da Giusy e con il mio appoggio morale e culinario (Anna) :-)… Si mescolano tutti gli ingredienti farinosi aggiungere le uova e poi il burro possibilmente morbido. Una volta amalgamato il tutto prendete una teglia dal diametro di circa 24/25cm o kmq vi potete regolare in base all’impasto e la sua consistenza (se è troppo duro aggiungete un po’ di latte). Poi imburrate  ed infarinate la teglia o lo stampo, nel frettempo preriscaldate il forno a 180°c, inserite il composto nella teglia e lasciate nel forno per circa 30minuti kmq controllare facendo la prova dello stuzzicadente :-)… Vi posso assicurare che è buonissimissimaaaaaaaaaaaa🙂 e facile da fare… Dopo aver sistemato la torta nel forno, montate la panna per bene deve essere un “cemento” abbastanza solida inserite 4 cucchiai di nutella e mescolate il tutto. Fatto cìo ponete il tutto nel frigo ed attendete la cottura del dolce. Una volta cotto lasciate raffreddare … Tagliate in 2 la base del dolce o anche in tre strati se l’altezza del dolce lo consente bagnate prima il fondo con cio ke piu vi piace, fate uno strato di panna e nutella che avevate preparato in precedenza, poi aggiungete l’altro strato precedentemente bagnato (ma fatelo solo dopo che lo avete spalmato con la panna e nutella, non prima altrimenti rischiate ke vi rimangano i pezzi in mano🙂 ) finiti tutti gli strati  cospargete di zucchero a velo e buon appetito da Giusy ed Anna🙂 … Ps:purtroppo abbiamo avuto l’imprevisto della rottura del dolce ma abbiamo voluto kmq mettere la foto xkè l’apparenza inganna nel senso ke è troppo buona qst ricetta per rimanere solo nella mia cucina🙂🙂🙂

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