Ciambelle di patate facili da fare :-)

 

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Ingredienti:

  • 1kg di farina
  • 100gr di olio di semi
  • 4uova
  • 1dado/lievito di birra
  • 300g di patate bollite
  • 100gr di zucchero
  • un po’ di latte per sciogliere il lievito
  • olio per friggere
  • zucchero per cospargerli

Preparazione:

Prima di tutto lessare le patate e dopo averle sbucciate e schiacciate inserire tutti gli altri ingredienti impastando fino ad ottenere un impasto omogenero liscio non troppo morbido nè troppo duro. Un po’ per volta stendere l’impasto e formare dei bastoni (a vosto piacimento la grandezza e la lunghezza) e dare la forma di una ciambella. Lasciare lievitare per un’oretta anche piu, devono rimanere al caldo, potete usare dei canovacci o delle coperte o in inverno posizionarle vicine al camino per una maggiore lievitazione🙂.

Dopo aver atteso la lievitazione, mettere dentro una pentola con fondo abbastanza alto l’olio , evitate qll d’oliva, a fuoco moderato lasciate scaldare abbastanza bene ed inserite man mano le ciambelle…

La cottura è veloce e basta guardare la doratura per accorgervene :-)… dopo averle scolate su tovaglioli di carta, in un piatto mettete lo zucchero ed immergete le ciambelle… Potete anche mangiarle senza zucchero per evitare autmentino le calorie🙂 o per chi non ama le granelline di zucchero, oppure per i piu golosi sciogliete un po’ di cioccolato e versate sulle ciambelle :-)… Sono buone in ogni occasione e poi fatte in casa lo sono ancora di più… Detto ciò vi auguro una buona preparazione e ricordate in ogni cosa ci vuole amore fantasia e tanta gioia🙂 a prestooooooo…

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