Roselline di sardella

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Ingredienti per l’impasto:

  • farina 500gr
  • acqua (oppure latte) 270gr
  • 25gr di lievito
  • 15gr di sale
  • un pizzico di zucchero

e poi l’ingrediente speciale che è la sardella calabrese🙂

Procedimento:

Il procedimento è uguale a qualsiasi impasto di pizza potete anche usare il vostro, cio che faccio io è farlo lievitare ben due volte cosi diventa piu leggera la pizzae se ci mettete il latte diventa molto soffice e morbida :-)… Una volta lievitato l’impasto per la prima volta potete dividerlo in due parti e farlo lievitare nuovamente per qualche oretta, poi prendete una palla di impasto e stendetela piu si stende e meglio è, ma evitate che sia troppo fine :-)… Poi prendete la sardella e spalmatela completamenta su tutto l’impasto (per chi non conosce la sardella è il pesce neonato della sarda che appena si schiudono le uova la si pesca piccolina piccolina ed ha un sapore speciale, naturalmente potete sostituire il tutto con il sugo di pomodoro e prosciutto cotto il procedimento non cambia🙂 )… Una volta spalmata la sardella o il sugo con il prosciutto potete avvolgere l’impasto come se fosse un rotolone ed infine tagliare il tutto a strati ed adagiarli in una teglia con un po’ di olio. Distanziate ogni rosetta xkè l’impasto tende a lievitare :-)… La cottura è qll di qualsiasi pizza da voi infonata. Io comunque metto 200°c fino a che non siano ben dorati :-)… Buon appetitooooooooooooooooooooooooooooo

2 thoughts on “Roselline di sardella

  1. Buoneeeeeeeeeeeeeeeee le vogliooooooooooooooooooooo…..Quello di mettere il latte nell’impasto per la pizza lo faccio sempre pure io ed effettivamente l’impasto viene molto più soffice,io la pizza la preferisco con il latte al posto dell’acqua🙂 com complimenti per la perfetta sequenza di foto che ben illustrano il tutto🙂 Dtbg Sister baci baci baci e ancora tanti baci con tutto il cuore Cry🙂

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