Pork Pie uno dei piatti tipici della cucina inglese (fatta a modo mio)

 

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Ingredienti

Per la pasta:

  •   60grammi di strutto
  • 225grammi di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di latte
  • 75ml acqua acqua

Per il ripieno:

  •   250grammi di spalla di maiale macinata grossolanamente (oppure prosciutto cotto)
  • 100grammi di pancetta tritata
  •  foglie fresche di salvia tritate 
  •  foglie di timo fresco
  • un po’ di noce moscata
  • pepe nero

un uovo sbattuto per spennellare

NB:Nell’originale Pork pie inglese c vuole la gelatina io non l’ho messa xkè a me non piace ho preferito interrompere il procedimento prima e consumarlo tiepido e non freddo è molto buono🙂

Procedimento

Preparare la pasta impastando farina e sale con lo strutto sciolto in acqua calda; mentre l’impasto si raffredda, impastarlo un paio di volte ancora per ammorbidirlo e metterlo da parte.
Nel frattempo mescolare la carne per il ripieno con le spezie in modo che sia tutto amalgamato.
Stendere parte della pasta dentro una pirofila (o su carta da forno/carta alluminio) leggermente imburrata e versare al suo interno il ripieno quindi richiudere con la pasta restante come un fagotto com’è rappresentato sulla foto e spennellare con l’ uovo sbattuto; praticare un paio di fori sulla superficie della pasta in modo che il vapore esca. Cuocere la pork pie in forno a 200°c per circa 30 minuti, portare a tavola a temperatura ambiente e buon appetitooooooooooooooooooooooooooooooo🙂

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