Crocchette di patate con pancetta o capocollo

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Ingredienti:

  • 3patate abbastanza grandi
  • 3tuorli
  • pancetta spessa o capocollo a fette
  • formaggio
  • 100gr di riso
  • pepe
  • sale

Procedimento:

Dopo aver lessato le patate ed il riso, lasciare raffredare il tutto… Schiacciare le patate ed inserire le uova il formaggio il sale il pepe ed il riso ed amalgamare il tutto… In una teglia mettete la carta da forno, prendete la pancetta(aggiustata di sale pepe rosmarino eccecc) o il capocollo ed adagiatene formando delle file in modo tale da poter mettere il composto delle patate sopra di esse, circa un cucchiaio, e chiudete la pancetta a 2, mentre se usate il capocollo mettete una fetta sotto ,il composto al centro ed un’altra fetta sopra come un panino… Preriscaldate il forno al massimo, e cuocete fin quando la pancetta somiglia al bakon ed il composto delle patate sia ben crocconte. Potete consumare come antipasto o come aperitivo… Se volete evitare di mettere la pancetta o il capocollo potete mettere il composto nel forno come crocchette sono veramente squisite da usare come contorno per i piu piccoli ed i piu golosi accompagnati da maionnayse o ketchup…

Ps:Se la pancetta o il capocollo sono salati evitate di mettere troppo sale nelle patate.. Buon appetitooooooooooooooooooo… e se vi piace potete mettere sotto il composto un quadrato di pan carrè e sopra il composto🙂

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