Risotto ai funghi porcini

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Ingredienti:

  • 400gr di riso per risotti
  • 2 funghi porcini abbastanza grandi freschi
  • parmigiano
  • sale
  • pepe
  • cipolla
  • aglio
  • olio
  • vino bianco per sfumare
  • prezzemolo
  • brodo vegetale q.b.
  • ( se volete anche panna da cucina)
  • burro

Preparazione:

Prima di tutto pulire i porcini e tagliarli a dadini o della forma che piu vi piace… Preparare il brodo vegetale (dipende dal riso di solito ne serve o kmq ne bastano 2litri). Prendere una padella abbastanza grande tritare mezza cipolla ed uno spicchio di aglio mettere in padella con olio di oliva e dar rosolare aggiungendo i funghi porcini, fate rosolare per bene e poi aggiungete il riso facendolo tostare, sfumate con il vino bianco e mentecate delicatamente aggiungeto poco alla volta il brodo vegetale fino a cottura del riso, aggiustate di sale pepe ed alla fine a cottura ultimata aggiungete il parmigiano ed il burro e come vi dicevo a fine cottura aggiungete la panna da cucina per chi la gradisce… Infine colorate il riso di prezzemolo… Per gli amanti dei porcini questo riso non puo far altro che deliziare i palati… Buona preparazione🙂

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