Torta alla crema di limone

Questo slideshow richiede JavaScript.

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 300gr di farina
  • 150g di zucchero
  • 1uovo + 1tuorlo
  • 1 dose di lievito per dolci

Per la crema:

  • 100gr di zucchero
  • 20gr di burro
  • 2uova
  • 2 limoni, succo 100gr piu scorza grattugiata

Preparazione:

mettere tutti gli ingredienti dell’impasto ed impastare per circa un minuto. Dividere l’impasto in due parti, uno piu grande ed uno piu piccolo. tirare limpasto su carta da forno, prima il piu grande, ottenendolo poco piu grande della tortiera (diametro 22-24cm) in modo da coprire i bordi. Adagiarlo nella tortiera precedentemente imburrara ed infarinata oppure con la carta da forno (la stessa usata per tirare l’impasto). Preparate la crema: grattugiare la buccia dei limoni, aggiungere il succo dei limoni, le uova, il burro, e lo zucchero cuocere in un pentolino per 10minuti se è possibile a 90° e mentecare con un mestolo delicatamente. Togliere e mettere a raffreddare. Versare la crema fredda sull’impasto nella tortiera. Con la parte di pasta piu piccola, tirare un disco di sfoglia piu piccolo utilizzando sempre la carta da forno, aiutandosi con questa, capovolgerlo sulla crema, avendo cura di chiudere i bordi all’interno. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti… Buon appetitoooooooooooooooo…

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...