Panzerotti fritti al prosciutto carciofi ed olive

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Ingredienti:

Per 1kg di farina: 12panzerotti ed una pizza… Io preferisco impastare 500gr per volta vi spiego nel procedimento il xkè🙂

  • 500gr di farina
  • 1 lievito
  • 100gr di latte
  • 150gr di acqua
  • un cucchiaio di sale
  • un pizzico di zucchero
  • olio q.b.

Farcitura:olio per friggere 190°c, sugo, prosciuto cotto, carciofini, olive nere denocciolate, formaggio filante. oppure al posto del prosciutto ho usato anche il salame … ma potete farcire il tutto come a voi piu piace🙂

Preparazione:

Io preparo tutto nel Bimby, per chi non possiede qst magnifico robot il procedimento è il medesimo… In una ciotola versare la farina, unite latte ed acqua e fate sciogliere il lievito dentro, versare il tutto nella farina e mescolare per circa 3minuti, aggiungendo il sale, poi dopo lo zucchero ed alla fine l’olio, se l’impasto risultasse troppo dure aggiungete un po’ di acqua se troppo appiccicoso usate un po’ di farina, impastando energicamente. Questo vale sia per il primo impasto da 500gr sia per il secondo… Una volta ottenute le due pallette le faccio lievitare per un oretta , raddoppiato il loro volume, lidivido ancora per due ottenendo 4 pallette che faccio lievitare per circa un oretta e mezza, raggiunto il doppio del loro volume prendo 3 pallette e le divido ognuna in 4 palline che lascero lievitare per altre ore circa 3, la quarta palla la uso per farci una pizza :-)…

Passato il tempo di lievitazione e dopo aver fatto riscaldare l’olio, prendete un panetto e stendete formando una sfoglia non troppo sottile nè troppo grossa possibilmente rotonda, forcite il tutto (un consiglio per il sugo meno liquido sarà piu probabilita avrete di non far rompere i panzerotti) e poi per i bordi, procuratevi un bicchiere di acqua ed anche la farina e create una spece di cemento, aiutandovi con le dida sui bordi passate prima l’acqua e dopo un po’ di farina cosi una volta chiuso l’impasto il tutto farà da cemento ed eviterete il rompresi dei panzerotti,  schiacciate il bordo per bene dopo aver farcito e piegato il panzerotto e friggete subito:-). Una bontà unica che ci possiamo concedere ogni tanto in compagnia🙂

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