Brioche salata ripiena

Ingredienti: Pasta brioche-

  • 350g di farina
  • 150g di burro
  • 25g di lievito di birra
  • 4 uova
  • zucchero
  • sale
  • farina e burro per la spianatoia

Ripieno-

  • 100g di prosciutto
  • 100g di mortadella
  • 50g di prosciutto crudo
  • 5fettine di formaggio fondente
  • 3rossi d’uovo
  • sale
  • pepe

1355917996083 Procedimento:

Preparare la pasta brioche impastando la farina con il lievito sciolto in 100g di acqua tiepida, le uova un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di sale e 150g di burro morbido, lasciare riposare per 2ore l’impasto che deve raddoppiare di volume, coprirlo poi con un tovagliolo infarinato e metterlo in frigo per 12 ore.

Preparare il ripieno:tritare tutti gli ingredienti ed amalgamarli con i rossi, salare e pepare. Stendere la pasta in un grande rettangolo e dividerla in 2 per il lungo. Infilare un rettangolo nello stampo a rotolo bene imburrato, stendere al centro il ripieno (io ho usato una teglia rotonda, il procedimento non cambia), coprirlo con l’altro strato di pasta e far lievitare la brioche fino a qnd non avra riempito lo stanpo, quindi infornarla a 180° per 45min, lasciare raffreddare, sformare, tagliare a fette e servire. Buon appetito…🙂

2 thoughts on “Brioche salata ripiena

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