Torta di cioccolato (ganache) e pere

Ingredienti:

  • 150g di farina
  • 50g di fecola
  • 6uova
  • 1/2 pera
  • 200g di zucchero
  • 1bustina di vanillina
  • 60gr di burro fuso
  • 20g di gocce di cioccolato

Per decorare: 30gr di zucchero a velo – 3dl di panna -250gr di cioccolato fondente

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Procedimento:

Accendere il forno a 190°c. Imburrate una tortiera di 20cm. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero a velo e la vanillina fino ad ottenere una crema bianca e soffice. Montate a aprte gli albumi a neme molto ferma. Setacciate insieme farina e fecola e fatele cadere a pioggia sulla crema di uova, alternandole con cucchiaiate di albumi montati. Infine, versate a filo il burro torta pera e cioccolatofuso rimasto continuando a lavorare il composto per amalgamare perfettamente gli ingredienti. Unite anche le gocce di cioccola e la 1/2pera sbucciata e tagliata a dadini, mescolate rapidamente e versate il composto nella tortiera. Cuocete la torta nel forno gia caldo per 30-35minuti. Appena pronata sformaltela sulla gratella e fatela raffreddare perfettamente. Se possibile lasciatela riposare per una giornata prima di farcirla e decorarla con la ganache come piu vi piace….

PER LA GANACHE: Spezzettate il cioccolato in una ciotola. Scaldate a fuoco basso la panna e qnd sta per iniziare il bollore versatela sul cioccolato e mescolate per farlo sciogliere. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi montate la crema con le fruste finche non sarà molto soffice. FINE… Buona preparazione kiss

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