Torta Madeira con crema pasticcera

Ingredienti:

  • 200g di burro
  • 200g di zucchero semolato
  • 4uova
  • 300g di farina
  • 2 cucchiai di lievito
  • scorza grattugiata di 1/2 limone

crema pasticcera e liquore al limoncello zucchero a velo

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Torta madeira

Procedimento:

Questa torta è soffice ma di sufficiente consistenza è molto adatta per colazione o per merenda da cuocere in uno stampo a cassetta ma se volete potete cuocerla in uno stampo rettangolare e ricavarne varie formine da ricoprire con la glassa reale.

Scaldate il forno a 180°c. rivestite con carca da forno imburrara uno stampo quadrato di 20 cm (oppure la forma del plumcake come ho fatto io). Montate il burro rimasto con lo zucchero fino ad ottenere una crema molto soffice e chiara. Aggiungete un uovo alla volta e amalgamatelo alla crema prima di aggiungere il successivo. Setacciate la farina ed il lievito ed uniteli al composto un po’ alla volta e  amalgamante di nuovo. Unite anche la scorza del limone. Versate il composto nello stampo e cuocete per 60 minuti. Controllate la cottura inserendo al centro uno stecchino: se resta pulito la torta è pronta altrimenti cuocete per altri 10-15minuti circa. Se possibile, preparate la torta il giorno prima se avete intenzione di glassarla e fare le formine altrimenti potete gustarla subito dopo averla raffreddata.

Io ho fatto il plumcake tagliandolo l’ho imbevuto di liquore al limoncello e ricoperto di crema pasticciera ma è ottima da mangiare senza alcuna bagna o crema ricoperta di zucchero a velo. Buona preparazioneeeee… Kissss :*…

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