Ciambella con crema al limoncello

Ingredienti:

  • 400g di farina
  • 300g di zucchero
  • 1bicchiere di olio d’oliva
  • 1bicchiere di latte
  • 1 bustina e 1/2 di lievito
  • vanillina o scorza di un limone
  • zucchero a velo

Per la crema:

  1. 500g di latte intero
  2. 100g di zucchero
  3. 2 uova
  4. 50g di farina
  5. scorza di limone
  6. mezzo bicchiere di liquore al limoncello

Per la bagna:

  • un bicchiere di limoncello con mezzo bicchiere di acqua ed un cucchiaino di zucchero

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Preparazione:

Per la torda mescolate tutti gli ingredienti farninosi poi le uova poi l’olio ed infine il latte,amalgamare il tutto con una spatola omogeneamente , prendete una teglia infornare imburrate ed infarinate e mettete in forno a 180° per circa 40min anche meno (poi regolatevi in base al vst forno deve dorarsi e deve staccarsi dal bordo della teglia) fate raffreddare e tagliate a metà, usate la bagna al limoncello per entrambi i lati mettete la crema e coprite con la torta. (PER LA CREMA: mtettete a scaldare il latte aggiungete lo zucchero le uova  il limoncello la scorza del limone la farina evitando i grumi fate cuocere e portare quasi ad ebollizione circa 90°c mescolando per circa 8minuti fino alla consistenza che piu preferite). Cospargete di zucchero a velo e gustatela con i vostri amici. Ciao ciao

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